меган компрессор кондиционера, gvy bgu vw | Биодобавки купить, a




Популярное

Как использовать термобигуди Как использовать термобигуди. Есть масса современных способ, для получения красивых тугих локонов или пышных завитков...

Секрет японской красоты Секрет японской красоты. У них роскошные волосы, фарфоровая кожа и очаровательная, привлекательная хрупкость...

Немного о солярии Немного о солярии, вред и польза искусственного загара...

Реклама


Солить или не солить?

Соль

Современные медики и диетологи советуют употреблять всевозможные пищевые добавки, для того чтобы наш организм, забитый экологией и

стрессами, смог получить все необходимые ему полезные вещества. Но только об одной самой распространённой и известной пищевой добавке и сегодня ведутся жаркие и беспощадные споры.

Поваренная соль – самая первая добавка, с древних времен используемая в пищу человеком. За соль вели беспощадные войны и расплачивались золотом, о её воздействии на организм человека рассуждали Авиценна и Гиппократ.

Можно ли употреблять соль в пищу?

Вред солиВсе процессы жизнедеятельности нашего организма основаны на постоянных химических реакциях, основой которых базируется пресловутый NaCl – поваренная соль. Она обеспечивает синтез соляной кислоты в нашем желудке, находится в крови, обеспечивает моментальную передачу импульсов нашей нервной системы и на клеточном уровне поддерживает обмен веществ. Недостаток соли в организме ведет к расстройству пищеварения и нервной системы, а так же нарушению водного баланса. Абсолютно лишившись источника соли, человек сможет прожить лишь двенадцать дней.

Но переизбыток соли тоже губителен для нашего организма. Соль в больших количествах вызывает задержку воды в клетках, вызывает повышение артериального давления, ведет к возникновению мочеполовых и сердечно-сосудистых заболеваний. Объем соли, равный 0,3% от массы тела человека, ведет к его гибели.

Стоит разобраться, сколько именно соли стоит принимать в пищу, так как нашему организму необходим разумный баланс соли. Суточная доза соли для человека составляет всего max 8 гр. – что составляет немного меньше чайной ложечки. От этой массы следует отнять около 80%, эта соль уже находится в ежедневных продуктах: макаронах, хлебе, печенье и т.п. Балуя себя на завтрак бутербродом с колбасой или консервами на ужин, мы обеспечиваем организм объемом соли, в три раза превышающую дневную норму. По этой причине, во время приготовления домашней пищи, стоит поменьше класть соли, а покупных соусов в принципе стоит избегать. Таким образом, мы убережём здоровье всей нашей семьи.

Польза солиНо мы на столько привыкли к солененькому, что отказ от излишней соли, наверняка, сделает нашу любимую пищу пресной и лишенной всякого вкуса. Как же нам избежать дефицита вкусовых ощущений при сокращении соли в нашем ежедневном рационе?

Компенсировать дискомфорт вкуса можно с помощью большего количества зелени, специй, готовя в духовке или же на пару, приобретая зимой не маринованные овощи или соленья, а замороженные. В случае, если пища всё равно кажется вам не слишком вкусной, то досаливайте ее непосредственно в тарелке. В этом случае вы употребите гораздо меньше соли, чем в случае общего приготовления.

Комментарии

No comments


Фотогалерея причесок