Купить диплом МГГУ подробно. | купить сухие строительные смеси одесса, gn




Популярное

Как использовать термобигуди Как использовать термобигуди. Есть масса современных способ, для получения красивых тугих локонов или пышных завитков...

Секрет японской красоты Секрет японской красоты. У них роскошные волосы, фарфоровая кожа и очаровательная, привлекательная хрупкость...

Немного о солярии Немного о солярии, вред и польза искусственного загара...

Реклама


Солить или не солить?

Соль

Современные медики и диетологи советуют употреблять всевозможные пищевые добавки, для того чтобы наш организм, забитый экологией и

стрессами, смог получить все необходимые ему полезные вещества. Но только об одной самой распространённой и известной пищевой добавке и сегодня ведутся жаркие и беспощадные споры.

Поваренная соль – самая первая добавка, с древних времен используемая в пищу человеком. За соль вели беспощадные войны и расплачивались золотом, о её воздействии на организм человека рассуждали Авиценна и Гиппократ.

Можно ли употреблять соль в пищу?

Вред солиВсе процессы жизнедеятельности нашего организма основаны на постоянных химических реакциях, основой которых базируется пресловутый NaCl – поваренная соль. Она обеспечивает синтез соляной кислоты в нашем желудке, находится в крови, обеспечивает моментальную передачу импульсов нашей нервной системы и на клеточном уровне поддерживает обмен веществ. Недостаток соли в организме ведет к расстройству пищеварения и нервной системы, а так же нарушению водного баланса. Абсолютно лишившись источника соли, человек сможет прожить лишь двенадцать дней.

Но переизбыток соли тоже губителен для нашего организма. Соль в больших количествах вызывает задержку воды в клетках, вызывает повышение артериального давления, ведет к возникновению мочеполовых и сердечно-сосудистых заболеваний. Объем соли, равный 0,3% от массы тела человека, ведет к его гибели.

Стоит разобраться, сколько именно соли стоит принимать в пищу, так как нашему организму необходим разумный баланс соли. Суточная доза соли для человека составляет всего max 8 гр. – что составляет немного меньше чайной ложечки. От этой массы следует отнять около 80%, эта соль уже находится в ежедневных продуктах: макаронах, хлебе, печенье и т.п. Балуя себя на завтрак бутербродом с колбасой или консервами на ужин, мы обеспечиваем организм объемом соли, в три раза превышающую дневную норму. По этой причине, во время приготовления домашней пищи, стоит поменьше класть соли, а покупных соусов в принципе стоит избегать. Таким образом, мы убережём здоровье всей нашей семьи.

Польза солиНо мы на столько привыкли к солененькому, что отказ от излишней соли, наверняка, сделает нашу любимую пищу пресной и лишенной всякого вкуса. Как же нам избежать дефицита вкусовых ощущений при сокращении соли в нашем ежедневном рационе?

Компенсировать дискомфорт вкуса можно с помощью большего количества зелени, специй, готовя в духовке или же на пару, приобретая зимой не маринованные овощи или соленья, а замороженные. В случае, если пища всё равно кажется вам не слишком вкусной, то досаливайте ее непосредственно в тарелке. В этом случае вы употребите гораздо меньше соли, чем в случае общего приготовления.

Комментарии

No comments


Фотогалерея причесок