Разработка пноолр читать дальше.




Популярное

Как использовать термобигуди Как использовать термобигуди. Есть масса современных способ, для получения красивых тугих локонов или пышных завитков...

Секрет японской красоты Секрет японской красоты. У них роскошные волосы, фарфоровая кожа и очаровательная, привлекательная хрупкость...

Немного о солярии Немного о солярии, вред и польза искусственного загара...

Реклама


Чем так полезны мюсли?

Сорта мюсли

Диетологи заявляют, что мюсли являются превосходным завтраком: легким, аппетитным, состоящий их продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, произведенный из высококачественного и натурального сырья.

Основной компонент мюсли – пшеничные зерна или хлопья, бывают так же сорта из овса или ржи. Обычно, их смешивают с медом, орехами, шоколадом, сухофруктами, вареньем и т.п. Вариантов и комбинаций добавок великое множество. В производстве мюсли используют обработанные инфракрасными лучами зерна и хлопья. Это позволяет есть мюсли в оригинальном виде,  заливая или запивая их йогуртом, кефиром, молоком, компотом, водой или фруктовым соком. В хлопьях и зернах, из которых сделаны мюсли, великое множество балластных веществ. Больше всего их содержится в отрубях. Специалисты рекомендуют употреблять мюсли людям, подверженным атеросклерозу и с нарушением обмена холестерина.
мюсли готовим домаЖелающим сбросить пару нежелательных килограммов следует включить в свой ежедневный рацион мюсли. Они отлично помогают снизить аппетит. Но нужно учесть, что пищевые волокна мюсли слишком медленно перевариваются в желудке. Из-за этого при их действительно низкой калорийности в организме на долгое время сохраняется ощущение сытости. Но если в мюсли добавить мед, варенье, шоколад или орехи, то их энергетическая ценность значительно увеличивается.
После мюсли рекомендуют пить побольше жидкости, так как активное воздействие балластных веществ базируется на эффекте набухания.
Почти всегда в состав мюсли входит мед. В отдельные сорта добавляют цветочную пыльцу. В ней присутствуют все необходимые микроэлементы, калий, фосфор, железо и кальций.
Смеси из злаковых зерен насыщают организм минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. Если у вас имеются проблемы с пищеварением, рекомендуется перед употреблением мюсли прокипятить с небольшим количеством воды. Эта манипуляция намного облегчит процесс пищеварения, но в этом случае в мюсли останется намного меньше полезных веществ и минералов. Непосредственно перед покупкой не забудьте обратить внимание на структуру зерен. В случае, если организм к подобной пище не привык, то такие мюсли может вызвать вздутие живота, шансы вздутия заметно возрастут, если в мюсли добавлен сахар. Подобные неприятные явления понемногу исчезают по мере привыкания организма к продукту.

Домашние мюсли

Мюсли так же можно приготовить и дома. Сначала следует запастись различными видами зерен или купить готовую зерновую смесь. Потом надо ежедневно дробить необходимое количество продукта. Лучше всего, если каждый раз зерна будут заново подготовленными.
Для одной порции мюсли положите в фарфоровую мисочку, для замачивания, две столовых ложки приготовленных зерен с небольшим количеством воды, туда же выдавите сок половинки лимона. Это понизит вероятность появления бактерий. Потом накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на всю ночь. На другой день уже можно будет готовить мюсли, добавив варенье, сок или, что вам по вкусу.

Комментарии

No comments


Фотогалерея причесок